¡Hola cocinillas! Hoy os dejo la receta de la tarta de zanahoria (la riquísima carrot cake) en forma de cupcakes. Tal y como os comento en el vídeo, esta tarta suele llevar nueces (unos 50 g de nueces picadas), pero esta vez he decidido no añadirlas por posibles problemas de alergia de las personas que los iban a consumir. Este pequeño cambio no ha afectado para nada al resultado...¡el bizcocho estaba riquísimo! Veréis como es un bizcocho muy esponjoso y jugoso.
Ingredientes:
Bizcocho:
200 g de harina
150 g de azúcar moreno
1 sobrecito de levadura química
150 ml de aceite suave (yo usé aceite de girasol)
250 g de zanahorias
4 huevos camperos
Una cucharadita de canela
Opcional: 50 g de nueces picadas
Frosting o relleno:
200 g de azúcar glas
150 g de mantequilla
125 g de queso crema
Preparación:
1. Picamos o rallamos las zanahorias y las reservamos.
2. Mezclamos los huevos, el azúcar moreno y el aceite.
3. Incorporamos las zanahorias y mezclamos bien.
4. Mezclamos la harina, la levadura y la canela y las añadimos a la mezcla anterior.
5. Si queréis añadirle las nueces, este es el momento.
6. ¡Ya tenemos la mezcla lista! Ahora vamos a hornear a 175º con ventilador durante unos 20-25 minutos. Si váis a hacer un bizcocho en vez de cupcakes tendréis que hornear unos 35-40 minutos.
Seguimos preparando el frosting:
1. Mezclamos la mantequilla, que tiene que estar blandita, a temperatura ambiente, junto con el azúcar glas.
2. Añadimos el queso crema y batimos bien.
3. ¡Ya tenéis la crema lista!
En el vídeo podéis ver cómo voy decorando los cupcakes y cómo hago las zanahorias de fondant.
Si queréis, en el canal también tengo un vídeo de cómo hacer un conejito de Pascua de fondant, que queda monísimo en esta tarta o sobre los cupcakes 🐰🐇
¡Animáos a hacer esta receta, sale riquísima! 🍰
0 comentarios:
Publicar un comentario