martes, 23 de marzo de 2021

0

Carrot cake cupcakes. Cupcakes de tarta de zanahoria.

¡Hola cocinillas! Hoy os dejo la receta de la tarta de zanahoria (la riquísima carrot cake) en forma de cupcakes. Tal y como os comento en el vídeo, esta tarta suele llevar nueces (unos 50 g de nueces picadas), pero esta vez he decidido no añadirlas por posibles problemas de alergia de las personas que los iban a consumir. Este pequeño cambio no ha afectado para nada al resultado...¡el bizcocho estaba riquísimo! Veréis como es un bizcocho muy esponjoso y jugoso. 

Ingredientes:

Bizcocho:

200 g de harina

150 g de azúcar moreno

1 sobrecito de levadura química

150 ml de aceite suave (yo usé aceite de girasol)

250 g de zanahorias

4 huevos camperos

Una cucharadita de canela

Opcional: 50 g de nueces picadas


Frosting o relleno:

200 g de azúcar glas

150 g de mantequilla

125 g de queso crema

Preparación:

1. Picamos o rallamos las zanahorias y las reservamos.

2. Mezclamos los huevos, el azúcar moreno y el aceite.

3. Incorporamos las zanahorias y mezclamos bien.

4. Mezclamos la harina, la levadura y la canela y las añadimos a la mezcla anterior.

5. Si queréis añadirle las nueces, este es el momento.

6. ¡Ya tenemos la mezcla lista! Ahora vamos a hornear a 175º con ventilador durante unos 20-25 minutos. Si váis a hacer un bizcocho en vez de cupcakes tendréis que hornear unos 35-40 minutos.

Seguimos preparando el frosting:

1. Mezclamos la mantequilla, que tiene que estar blandita, a temperatura ambiente, junto con el azúcar glas.

2. Añadimos el queso crema y batimos bien. 

3. ¡Ya tenéis la crema lista!


En el vídeo podéis ver cómo voy decorando los cupcakes y cómo hago las zanahorias de fondant. 

Si queréis, en el canal también tengo un vídeo de cómo hacer un conejito de Pascua de fondant, que queda monísimo en esta tarta o sobre los cupcakes 🐰🐇

¡Animáos a hacer esta receta, sale riquísima! 🍰

0 comentarios:

Publicar un comentario