viernes, 18 de enero de 2013

0

Coca de almendra

No es exactamente la coca de almendra original, porque el domingo pasado me dio el puntazo de hacerla, pero no tenía todos los ingredientes tal cual venían en la receta. Hice un "experimento" y me dije, "ala, que sea lo que Dios quiera".

Estos son los ingredientes que yo utilicé:

3 huevos camperos
100 ml. de aceite (no tenía de oliva y le puse de girasol...)
200 ml. de leche
125 mg. de almendra molida
150 gr. de harina de trigo
200 gr. de azúcar
esencia de limón (lo ideal es ponerle ralladura de limón, pero no tenía)
1 cucharadita de canela molida
1/2 sobre de levadura (idem de lo mismo: la receta dice 1 sobre, pero sólo me quedaba medio)


La elaboración es muy fácil, como cualquier bizcocho básico. Primero batimos los huevos y añadimos el azúcar y los demás ingredientes, salvo la harina y la levadura, que las dejamos para lo último.

Untamos el molde que queramos usar con mantequilla, aceite o con spray desmoldeante (para mí éste es ideal, porque los bizcochos quedan monísimos, jejeje). Precalentamos el horno a 180º-185º y horneamos durante 30 ó 40 minutos, depende de cada horno. Para saber si ya está lista podemos pinchar con un palillo y si éste sale limpio es que ya está.



0 comentarios:

Publicar un comentario