miércoles, 27 de marzo de 2013

0

Easter Cupcakes (Cupcakes de Pascua)

Qué ganas tenía de hacer algo "cuqui", jijiji. He aprovechado hoy que he cogido vacaciones y, aunque con mi peque en casa no puedo hacer mucho, he hecho cupcakes y he decorado unos poquitos.

No quería usar demasiado fondant porque luego no se lo come nadie (lo admito, es un poco empalagoso), pero la buttercream de mantequilla y azúcar también se hace un poco pesada. Al final he decidido hacer un poco de cada y la buttercream, mitad mantequilla y mitad queso para untar. Lo de color verde (intentando simular hierba o algo así...) es la buttercream. Lo malo es que se ha quedado muy "líquida" y cuando salía por la boquilla no se quedaban bien hechas las "rayitas". En fin... Los huevitos son de caramelo y el resto de cosas las he hecho con fondant.

Más abajo os pongo la receta de los cupcakes, ok?

Bueno, os dejo las fotos, a ver si os gustan y os dan ideas :-)






CUPCAKES:

Ingredientes

100 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar
2 huevos
1 cucharadita y media de extracto de vainilla  (podéis poner otro aroma que os guste)
100 gr. de harina
1 cucharadita de levadura química
2 cucharadas de leche

*nota: necesitamos cápsulas para magdalenas (el papel que llevan las magdalenas) y unos moldes para cupcakes o unas flaneras.

Elaboración

1.- Precalentar el horno a 180º
2.- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una cremita homogénea y suave y el color sea un poco más claro.
3.- Añadir los huevos batidos con la vainilla (u otro aroma) y seguir mezclando.
4.- Tamizar la harina junto con la levadura y añadir poco a poco mientras seguimos mezclando.
5.- Añadir la leche y remover.
6.- Metemos las cápsulas para magdalenas en las flaneras o moldes para cupcakes y las vamos rellenando con la masa hasta más o menos la mitad.
7.- Horneamos unos 18 ó 20 minutos, mejor con aire o calor sólo por debajo, para que no se quemen. Podemos ir comprobando si están ya hechos pinchando con un palillo (cuando salga limpio ya están listos).

0 comentarios:

Publicar un comentario