miércoles, 8 de abril de 2015

0

Bizcocho de zanahoria (muuuuy jugoso)

Este bizcocho ha durado sólo un día en casa, jajaja. Queda muy jugosito y tierno y a los niños les encanta...¡y a los mayores también!

Como veis en la foto, se pueden apreciar los trocitos de zanahoria...¡mmm, qué rico!

Necesitamos:

250 gr. de zanahorias (ya peladas- después tenemos que picarlas o rallarlas- crudas, no se cuecen)
200 gr. de harina
200 gr. de azúcar moreno
150 ml. de aceite
4 huevos
1 sobre de levadura química




Elaboración:

1. Primero batimos muy bien los huevos.
2. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que quede bien integrado.
3. Añadimos el aceite sin dejar de mezclar y la zanahoria.
4. Mezclamos la harina y la levadura y las añadimos también (yo no las tamicé esta vez y quedó bien).
5. Ponemos la masa en un molde previamente engrasado con mantequilla o spray desmoldeante y metemos al horno a 175º con calor abajo y ventilador durante 40 minutos (recordad que cada horno es un mundo, así que a veces es necesario más o menos tiempo de horneado).

Probablemente muchos de vosotros ya sabéis esto que voy a decir, pero cuando yo lo aprendí por primera vez fue todo un descubrimiento, jajaja. En las fotos se ven los bizcochos monísimos, muy lisitos y todo eso y es porque...¡les dan la vuelta! Me explico: nuestro bizcocho sale así del horno:
Pero si le damos la vuelta (como cuando le das la vuelta a la tortilla de patatas), se queda así de mono:

Espero que os haya gustado y os animo a que lo probéis. ¡Ciao!

0 comentarios:

Publicar un comentario