domingo, 9 de septiembre de 2012

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Madeira Sponge Cake (MSC)

Este es un tipo de bizcocho que se suele utilizar para las tartas decoradas con fondant, porque es muy consistente y soporta bien el peso del fondant. Quizás quede menos esponjoso que otros, pero de sabor está muy bueno.

Para un bizcocho de 12 porciones necesitamos:

175 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
175 gr. de azúcar
3 huevos
175 gr. de harina
5 gr. de levadura

Lo ideal sería un molde de unos 18 cm.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina. Aparte batimos los huevos y, podemos añadirle, si queremos, esencia, ralladura de limón, etc. Añadimos los huevos a la mantequilla y mezclamos. A continuación, vamos añadiendo poco a poco la harina y la levadura tamizadas sin parar de amasar para que no se hagan grumos. Luego lo ponemos en el molde engrasado con mantequilla o spray desmoldante (os recomiendo éste último, los bizcochos quedan hechos una maravilla) y horneamos aproximadamente 1 hora a 170º.

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