miércoles, 11 de septiembre de 2013

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Brazo de gitano de crema pastelera

¡Uf, uf, se amontona el trabajo, jajaja, tres cumpleaños seguidos es demasiado! Hace unas semanas hice este brazo de gitano relleno de crema pastelera, pero no he tenido tiempo de ponerlo en el blog. Os paso la receta, muy fácil, y un par de fotitos.






Para la masa:
-3 huevos
-la mitad del peso de los huevos de azúcar
-la mitad del peso de los huevos de harina

Batimos los huevos muy bien y añadimos el azúcar poco a poco sin dejar de batir. A continuación, añadimos la harina tamizada, también poco a poco y batiendo.

Yo, para los brazos de gitano, utilizo de molde la bandeja del horno. Le pongo papel de hornear o de aluminio y, a continuación, vierto y extiendo la masa sobre él.

Horneamos a 160º con calor abajo y ventilador entre 15-20 minutos.

Para la crema pastelera:
Yo seguí la receta de esta página, que después de probar varias es la que más me ha gustado: http://www.mis-recetas.org/recetas/show/9066-como-hacer-crema-pastelera-clasica

Os la copio tal cual:


  • 1/2 litro de leche ,
  • 4 yemas de huevo ,
  • 50 gramos de harina de maiz o maicena ,
  • 150 gramos de azúcar ,
  • la piel de un limón
  • una rama de canela (yo le puse una ramita de vainilla, que me gusta más, pero también es un poquito más cara).

  • En un cazo ponemos toda la leche, menos medio vaso, que dejamos aparte, añadimos la piel de limón y la canela y y calentamos, apartandola antes de que empiece a hervir, y dejamos reposar 20 minutos, y a continuación colamos.
  • En un bol ponemos las yemas de huevo , el azúcar, la leche que habiamos apartado y la maicena, y mezclamos bien.
  • En el cazo donde hemos calentado la leche ponemos esta y la mezcla del bol y removemos sin parar, con unas varillas, hasta que la crema empiece a hervir, entonces bajamos el fuego y seguimos moviendo con las varillas hasta que la crema espese.
  • Si la queremos para usar caliente, ya la tenemos lista y si la queremos fria , lo mejor es ponerla en un recipiente, taparla con papel film, pegado a la superficie, para que no se haga costra en la superficie y metemos en el fresco hasta el momento de utilizar.

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