martes, 1 de abril de 2014

0

Cupcakes de zanahoria y chocolate

Ricos, ricos, no os voy a decir que no, jeje. La verdad es que quedaron muy jugositos y para los niños son ideales, porque consigues que coman un poco de verdurita y ni se enteran.



Necesitamos:

- 3 huevos
- 2 medidas de vaso de yogur de azúcar
- 3 medidas de vaso de yogur de harina
- 1 medida de vaso de yogur de aceite
- 200 ml. de nata para montar
- 1 sobrecito de levadura
- 4 ó 5 zanahorias medianas

Sorprendentemente no utilicé ningún yogur...siempre guardo un vaso como medidor por si me pasa lo que me pasó: que no tenía yogur y lo sustituí por la nata, jeje. Salió bien el invento (¡por suerte!).

1. Pelamos y cocemos las zanahorias. Cuando estén listas las dejamos escurrir y las trituramos. Las reservamos.
2. Batimos los huevos muy bien y añadimos el azúcar.
3. Añadimos el aceite y la nata y seguimos batiendo.
4. Añadimos la harina y la levadura (si queremos podemos tamizarlo) poco a poco sin dejar de mezclar.
5. Por último, añadimos las zanahorias y lo mezclamos todo muy bien.

Para terminar, ponemos la masa en moldes de cupcakes y horneamos unos 25 minutos a 170º-180º con ventilador. Si no utilizáis papelillos (como los de las magdalenas) os recomiendo que engraséis los moldes previamente, bien con mantequilla y harina o con spray desmoldeante.

Además de poner ganaché de chocolate sobre los cupcakes, los rellené utilizando un descorazonador de manzanas...¡buenísimos!



0 comentarios:

Publicar un comentario