martes, 6 de mayo de 2014

0

Muffins de plátano

 Si os gusta el plátano, os recomiendo que probéis a hacerlos, salen muy ricos y no son nada empalagosos. Se nota el saborcito y el olorcito a plátano ligeramente, pero no se hacen pesados para nada.

 Así quedan sin papelito...

Ingredientes para 14 muffins más o menos:
-2 cucharadas de zumo de limón
-250 gr. de plátanos
-250 gr. de harina
-2 cucharaditas de levadura en polvo y 1/2 de bicarbonato sódico
-1 huevo
-125 gr. de azúcar
-1 sobre de azúcar avainillado (yo no tenía y le puse un chorrito de esencia de vainilla)
-80 ml. de aceite vegetal
-2 yogures naturales

Preparación:
1) Precalentar el horno a 180º con calor abajo y ventilador y poner los papelitos en los moldes o flaneras.
2) Pelar los plátanos, cortarlos en daditos y rociarlos con el zumo de limón.
3) Mezclar la harina con la levadura y el bicarbonato.
4) Batir el huevo e incorporar el azúcar y la esencia de vainilla (o azúcar avainillado).
5) Añadir el aceite y el yogur a la mezcla de huevo y azúcar.
6) Añadir el plátano y la harina y mezclar bien.
7) Repartir la masa en los moldes y meter al horno durante unos 30 minutos.

0 comentarios:

Publicar un comentario