TARTA ARCOIRIS
*Bizcochos:
270 gr. de harina
30 gr. de harina fina de maíz
1 cucharada de levadura química
1/2 cucharadita de sal
300 ml. de buttermilk (os explico más abajo cómo hacerlo -creo que en español es "suero de leche")
135 gr. de claras
225 gr. de azúcar
125 gr. de mantequilla
1 cucharadita de esencia de vainilla
colorantes (yo utilicé colorantes en pasta/gel)
*NOTA: El buttermilk se hace batiendo nata para montar hasta que por un lado nos queda una especie de agüilla y, por otro, mantequilla. Una vez montada la nata, seguimos batiendo y veremos como parece que se corta y nos queda como os acabo de comentar. Para 300 ml. de buttermilk necesitamos 600 ml. de nata para montar.
Elaboración:
1. Tamizamos y mezclamos la harina, la maizena, la levadura y la sal.
2. Mezclamos el buttermilk con las claras y la vainilla.
3. Batimos la mantequilla con el azúcar.
4. Añadimos una parte (un tercio) de los ingredientes secos y mezclamos. Incorporamos un tercio de los líquidos y mezclamos. Repetimos la operación hasta haberlo mezclado todo.
5. Pesamos la masa y la dividimos en 6 partes iguales, en este caso 174 gr. cada una.
6. Ponemos cada parte en un bol (yo utilicé vasos de plástico grandes) y coloreamos.
(en la foto falta el amarillo, que ya estaba en el horno)
7. Vamos horneando uno por uno a 180º unos 10 minutos.
8. Una vez enfriados, ponemos un bizcocho sobre otro, envolvemos en papel film y lo metemos en el frigo unas horas o hasta el día siguiente.
*Relleno:
500 ml. de nata para montar
250 gr. de queso mascarpone
300 gr. de queso crema/para untar
125 gr. de azúcar glass
1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración:
1. Montamos la nata
2. Mezclamos los 2 quesos con el azúcar glass
3. Mezclamos con la nata
4. Añadir la esencia
El único inconveniente que le ví a esta crema es que me quedó muy líquida. Quizás fue porque no monté la nata lo suficiente, pero al añadirla se me empezó a quedar demasiado líquida y ya no tuvo arreglo. Mi consejo es que si os animais a hacerla, le pongais menos nata o que sólo le añadais hasta que tenga la textura que deseais.
Bueno, espero que os haya gustado y haberos dado ideas. ¡Hasta la próxima!
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