Esta receta la encontré en www.biscayenne.com y me pareció muy interesante como alternativa a la un-poco-empalagosa buttercream de toda la vida. La podemos utilizar para decorar cupcakes o tartas, como relleno o...¡para comerla a cucharadas, jajaja!
INGREDIENTES:
25 gr. de harina
200 ml. de leche
120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. de queso crema/para untar
100 gr. de azúcar
1 pizca de sal
ELABORACIÓN:
1. Tostar la harina en un cazo. Apartar del fuego, añadir un poco de leche lentamente y batir con las varillas. Poner de nuevo al fuego y añadir el resto de leche. Llevar a ebullición sin dejar de remover hasta que tenga consistencia de bechamel o natillas. Si quedan grumos, pasar por la batidora. Dejar que se enfríe.
2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una crema homogénea y un poco esponjosa.
3. Agregar el queso y la sal a la mezcla de mantequilla y batir bien hasta que se incorpore del todo.
4. Añadir la bechamel enfriada y batir a velocidad alta durante un par de minutos. Ahora es el momento de añadir, si queremos, esencias o colorantes (también le podemos añadir café, cacao, ralladura de limón, etc).
5. Meter la mezcla en un recipiente con tapa o cubierto con papel film en la nevera durante media hora aproximadamente.
¡Ya está lista!
lunes, 20 de agosto de 2012
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