Para la masa:
-3 huevos
-la mitad del peso de los huevos de azúcar
-la mitad del peso de los huevos de harina
Batimos los huevos muy bien y añadimos el azúcar poco a poco sin dejar de batir. A continuación, añadimos la harina tamizada, también poco a poco y batiendo.
Yo, para los brazos de gitano, utilizo de molde la bandeja del horno. Le pongo papel de hornear o de aluminio y, a continuación, vierto y extiendo la masa sobre él.
Horneamos a 160º con calor abajo y ventilador entre 15-20 minutos.
Para la crema pastelera:
Yo seguí la receta de esta página, que después de probar varias es la que más me ha gustado: http://www.mis-recetas.org/recetas/show/9066-como-hacer-crema-pastelera-clasica
Os la copio tal cual:
- 1/2 litro de leche ,
- 4 yemas de huevo ,
- 50 gramos de harina de maiz o maicena ,
- 150 gramos de azúcar ,
- la piel de un limón
- una rama de canela (yo le puse una ramita de vainilla, que me gusta más, pero también es un poquito más cara).
- En un cazo ponemos toda la leche, menos medio vaso, que dejamos aparte, añadimos la piel de limón y la canela y y calentamos, apartandola antes de que empiece a hervir, y dejamos reposar 20 minutos, y a continuación colamos.
- En un bol ponemos las yemas de huevo , el azúcar, la leche que habiamos apartado y la maicena, y mezclamos bien.
- En el cazo donde hemos calentado la leche ponemos esta y la mezcla del bol y removemos sin parar, con unas varillas, hasta que la crema empiece a hervir, entonces bajamos el fuego y seguimos moviendo con las varillas hasta que la crema espese.
- Si la queremos para usar caliente, ya la tenemos lista y si la queremos fria , lo mejor es ponerla en un recipiente, taparla con papel film, pegado a la superficie, para que no se haga costra en la superficie y metemos en el fresco hasta el momento de utilizar.
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