domingo, 27 de enero de 2013

0

Bizcocho de Manzana y Zanahoria

¿Cómo conseguir que mi niño coma algo de verdura y fruta y no se dé cuenta? Camuflándolo... No sé cómo, me pregunté "¿existirá algo como un bizcocho de manzana y zanahoria?" Pues sí, señores, existe y muy rico y tiernecito, así que me puse manos a la obra.









La receta la saqué de "la cocina de Fabrisa".

INGREDIENTES:

-200 gr. de azúcar
-220 gr. de harina
-1 sobre de levadura (unos 15 gr)
-3 huevos
-150 gr. de queso crema/para untar
-100 gr. de aceite de girasol
-150 gr. de zanahorias
-2 manzanas tipo golden
-20 gr. de mantequilla
-la ralladura de un limón y de una naranja
-mermelada de albaricoque/melocotón para el acabado

ELABORACIÓN:

1) Encender el horno a 180º para que se vaya precalentando.

2) Rallar o triturar muy bien la zanahoria y cortar en láminas las manzanas. Reservar.

3) Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.

4) Incorporar la ralladura del limón y de la naranja.

5) Añadir el queso crema y el aceite y mezclar muy bien.

6) Añadir la harina tamizada y la levadura.

7) Incorporar la zanahoria y una de las manzanas y mezclar suavemente y con movimientos envolventes.

8) Verter la mezcla en el molde (acordaos de otras veces que siempre le pongo spray desmoldeante o, en su defecto, un poco de mantequilla para que no se pegue) y cubrir con las rodajas de la otra manzana.

9) Poner encima de la manzana pequeños "pegotes" de mantequilla.

10) Hornear entre 40-50 minutos. Cuando pinchemos con un palillo y éste salga limpio, es que ya está.

11) Para el acabado, calentar (en el microondas, si queremos) 4 cucharadas de mermelada de albaricoque o similar junto con dos cucharadas de agua. Con esta mezcla pincelamos la superficie del bizcocho y ¡ya está listo!

0 comentarios:

Publicar un comentario